OTROS DOCUMENTOS

Propuesta de evaluación del desempeño ambiental de la salmonicultura Chilena a escala de ecosistemas. Octubre 2020. Octubre de 2020

Propuesta preparada por:
Doris Soto, Jorge León-Muñoz, Yuri Soria-Galvarro, Renato Quiñones, INCAR
Con aportes relevantes de
Elias Pinilla, Gabriel Soto y col
IFOP –CHONOS
Con aportes de los investigadores y técnicos que hicieron presentaciones en el Taller por orden alfabético:
Rubén Avendaño (INCAR, UAB), Giovanni Daneri (CIEP), Oscar Espinoza (IFOP), Camila Fernández (INCAR-COPAS SA-IDEAL, UDEC, CNRS), Ana Goncalvez (INCAR), Heraldo Contreras (IFOP), Jorge Leon (INCAR, UCSC), Sandra Marín (IDEAL, UACH), Edwin Niklitschek (ULA), Renato Quiñones (INCAR, UDEC), Maritza Sepúlveda (INVASAL, UV), Yuri Soria-Galvarro (INCAR), Doris Soto (INCAR), Fabián Tapia (INCAR-COPAS), Eugenio Zamorano (Subsecretaria de Pesca)
y aportes de los participantes en el taller!!! (Lista completa en Anexo 1)

Apoyo y facilitación de Francisco Morey y Edgardo Vera

Guía Básica: Cambio Climático, Pesca y Acuicultura”

Proyecto “Fortalecimiento de la capacidad de adaptación en el sector pesquero acuícola chileno al cambio climático”.
Autores: María Ángela Barbieri (Consultora Independiente, Valparaíso, Chile); José Aguilar-Manjarrez (Oficial de Pesca y Acuicultura, FAO, Santiago, Chile), y Alessandro Lovatelli (Oficial de Acuicultura, FAO, Roma, Italia).
Contribuidores: Gustavo San Martín (SUBPESCA, Valparaíso, Chile); Francisco Ponce (Consultor FAO, Santiago, Chile); Laura Naranjo (Consultora FAO, Santiago, Chile); Doris Soto (Centro Interdisciplinario para la Investigación Acuícola, Concepción, Chile); Carlos Tapia Jopia (Centro de Estudios de Sistemas Sociales, Coquimbo, Chile); Luisa Saavedra (Centro EULA, Universidad de Concepción, Chile); Roberto De Andrade (Consultor FAO, Santiago, Chile)
Un agradecimiento especial a Tal Pinto Panzer (Consultor FAO, Santiago, Chile) por la edición y a Rodrigo Martínez (Tironi y Asociados S.A, Santiago, Chile) por el diseño.

X