" /> Alianza Salmofood-Incar, está generando importantes avances en nutrigenómica. | Incar

“Sabíamos de los resultados productivos que se lograban con nuestras dietas, pero también queríamos conocer el efecto que poseen en el estatus de los peces, es decir, en su salud, bienestar y capacidad de responder frente a desafíos como el estrés, SRS (septicemia rickettsial salmonídea) o cáligus (piojo del salmón)”, responde a AQUA el jefe de Investigación y Desarrollo (I+D) de Salmofood, Rodrigo Sánchez (en la foto), al ser consultado por los resultados que ha tenido el contrato de colaboración que mantiene la elaboradora de alimento para peces desde 2016 con el Centro Interdisciplinario de Investigación Acuícola (INCAR) y que, dado los logros alcanzados a la fecha, ya se está proyectando en el horizonte.

“La nutrigenómica se destaca como una herramienta de análisis molecular avanzado, que permite la evaluación de cómo las distintas formulaciones y componentes de la dieta modulan la expresión de los genes del organismo, teniendo efectos sobre los sistemas biológicos de los peces en todos los niveles. Para esto, los investigadores del INCAR utilizaron la secuenciación de alto rendimiento, o RNA-seq, que permite la detección y cuantificación de todos los genes transcritos, incluyendo los que todavía son desconocidos.”

Fuente: www.aqua.cl

Les compartimos la nota completa en el siguiente link: http://www.aqua.cl/2017/09/15/la-estrategia-de-salmofood-en-base-a-nutrigenomica-da-sus-primeras-luces/

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